You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KUMKMP DKI Salurkan KUR Kepada 240 Anggota Koperasi
photo Andry - Beritajakarta.id

240 Anggota Koperasi Diberikan KUR

Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan‎ (KUMKMP) DKI Jakarta melalui Bank Rakyat Indonesia (BRI) menyalurkan Kredit Usaha Rakyat (KUR) kepada 240 anggota dari dua koperasi yang ada di Ibukota.

240 anggota koperasi yang disalurkan KUR pada hari ini terdiri dari 120 anggota Koperasi Angkutan Roda Tiga dan 120 anggota Koperasi Tahu Tempe

"240 anggota koperasi yang disalurkan KUR pada hari ini terdiri dari 120 anggota Koperasi Angkutan Roda Tiga dan 120 anggota Koperasi Tahu Tempe," kata Irwandi, Kepala Dinas KUMKMP DKI Jakarta, Senin (28/12).

Dikatakan Irwandi, setiap anggota koperasi, masing-masing mendapatkan uang sebesar Rp 65 juta.

Supermarket & Pasar Tradisional di DKI Dirazia

‎"Dua koperasi yang mendapat KUR ini  merupakan binaan kita dan memang membutuhkan kredit buat usaha mereka," tuturnya.

Irwandi berharap, dengan disalurkan KUR tersebut, Koperasi Tahu Tempe dan Koperasi Angkutan Roda Tiga yang berada di bawah binaan Dinas KUMKMP DKI Jakarta dapat ‎lebih maju mengembangkan usahanya sehingga bisa memberikan manfaat ke masyarakat.

‎"Semoga dari bantuan KUR dari Bank BRI, koperasi-koperasi‎ kita ke depannya  mampu menggerakan roda perekomian di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7218 personDessy Suciati
  2. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4914 personAnita Karyati
  3. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye4665 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3610 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2708 personDessy Suciati